13.4.15

Tortitas de espelta integral – Wholemeal spelt pancakes

(English language version at the end)

Hola!

¿Cómo estáis? Supongo que como yo, intentando pasar el lunes de la mejor manera posible!
Hoy os traigo una receta de las que yo llamo “de fin de semana”. Para mí el desayuno es uno de los momentos más felices del día, y ya que entre semana se hace lo que se puede con las prisas, hay que aprovechar el fin de semana para hacer algo rico!




En realidad esta receta es muy sencilla y lleva poco tiempo. Eso sumado a que está buenísima y que es muy sana, no hay excusa para no prepararla!
Vamos con la receta.

Tortitas de espelta integral.  Con estas cantidades salen unas 9 tortitas no muy grandes (si te parecen muchas, no te preocupes porque aguantan bien de un día para otro. En mi casa no pasan de una mañana!).

Ingredientes:

  • 190 gr de harina integral de espelta (la venden en el pasillo de los ecológicos de los centros comerciales. Si no la encuentras puedes usar también harina de trigo integral)
  • 245 gr de leche de almendras
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Endulzante al gusto (yo suelo usar Stevia líquida)


Paso a paso:
Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bátelos hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja reposar la mezcla mínimo media hora en la nevera (ideal una hora, pero a mí a veces me pueden las prisas… aunque merece la pena!).
Pasado ese tiempo, engrasa una sartén antiadherente y vierte partes de la mezcla (la cantidad dependerá del tamaño que quieras para tus tortitas). Dales la vuelta cuando empiecen a aparecer burbujas y deja unos segundos por el otro lado.
Yo las suelo acompañar con sirope de agave con sabor a chocolate (lo compro en los ecológicos del Corte Inglés, el Carrefour…), mantequilla de cacahuete (tengo pendiente subir la receta!), fruta… lo que más te apetezca!

Espero que las disfrutes!






Hi! How are you?

I presume that like me, trying to cope with the Monday in the best way possible!

Today I bring you a recipe, which I describe as “weekend recipes”. Breakfast is for me one of the best times of the day, therefore we need to seize the free time to cook something delicious!
Indeed, this recipe is so easy and should not take long. That, coupled with the fact that it tastes great and that it´s healthy, there are no excuses for not preparing it!

Let´s go with the recipe.

Wholemeal spelt pancakes (about 9 pancakes).



Ingredients
  • 190 g whole grain spelt flour
  • 245 g almond milk
  • 1 teaspoon of yeast
  • A pinch of salt
  • 1 egg
  • 2 tablespoons of olive oil
  • Sweetener to taste (I use stevia)

Step by step:
Put the ingredients in a mixer and blend until the mixture is homogeneous.
Leave the mixture stand for at least 30 minutes in the refigerator (ideally 1 hour).
In a lightly greased  non-stick pan, pour parts of the mixture and cook your pancakes (turn them as soon as they are puffed and bubbles form on surface).
I usually eat them with chocolate flavoured agave syrup, peanut butter (I will upload a recipe as soon as possible!),  fruits…

I hope you enjoy it!

2 comentarios:

  1. Que buena alternativa para un desayuno sano y diferente! El proximo fin de semana tratare de tener todos los ingredientes para hacerlas!!

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  2. Hola, las dos cucharadas de aceite de girasol son para engrasar la sartén o para la mezcla? Gracias

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