15.4.15

Espaguetis integrales con salsa marinera cruda - Wholegrain pasta with raw marinara sauce

(English language version at the end)

Hola!!

¿Qué tal estáis? Yo no sé si es por eso que llaman astenia primaveral, pero me está costando terminar la semana! Ya mañana es jueves, menudo alivio!

Estoy encantada porque hoy os traigo una receta que para mí ha sido todo un descubrimiento. Es una de esas recetas que cuando las pruebas, ya no quieres dejar de prepararla.




Se trata de pasta integral con salsa marinera cruda (“marinara” en italiano). La idea de la receta de la salsa la tomé de la cuente de Instagram de @juicingyourgreens. Como estos días ha hecho peor tiempo por aquí, me apetecía tomar algo caliente, así que le di un calentón al plato en el microondas antes de comerlo y lo disfruté muchísimo! Mis compañeros de trabajo me preguntaron cómo había hecho esa salsa boloñesa… ingenuos! Jaja.

Veréis que no tiene ningún misterio, no hace falta encender la lumbre y no se ensucian millones de cacharritos, con usar la licuadora es suficiente!

Vamos a ello.

Espaguetis integrales con salsa marinera cruda

Ingredientes (adapté las cantidades a una ración generosa):
  • 3 tomates de rama
  • 2 tallos de apio (echa más o menos dependiendo de lo que te guste)
  • ½ pimiento rojo
  • Albahaca (yo echo albahaca a discreción porque me encanta!!)
  • ½ diente de ajo o ajo en polvo
  • 2 tomates secos mojados
  • 3 dátiles
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • Orégano




Paso a paso

Esto es bien fácil y requiere de poca explicación… mete todos los ingredientes en la licuadora y bátelos hasta obtener una mezcla homogénea. Pruébalo y rectifica de sal y pimienta.
Sirve la salsa encima de tus espaguetis integrales ya cocidos… y a disfrutar!!

Verás que rica y que fácil!

_________________________________________


Hi!

How are you? I don´t know if it´s because the thing we call spring asthenia, but I´m having difficulties in finishing the week! Tomorrow is Thursday; what a relief!

I´m very happy,  because today I bring you a recipe that for me has been a very nice discovery. Is one of those recipes that when you try it, you don´t want to stop cooking it!

This is wholegrain pasta with marinara sauce. I got the idea from @juicingyourgreens Instagram account. Because of bad weather, I wanted to eat something hot, so I heated the dish in the microwave, and I really enjoyed it! Several of my co-workers asked me how I prepared that Bolognese sauce… Ingenuous! Hehe

You will see that preparing it has no mystery, is no need to start a fire, and only a mixer is needed.

Let´s do it, then!



Wholegrain pasta whith raw marinara sauce 

Ingredients (I adapted the quantities for a big meal)
  • 3 branch tomatoes
  • 2 stalks celery (use more or less according to your taste)
  • ½ red pepper
  • Basil (I use a lot of basil, because I love it!)
  • ½ clove of garlic or garlic powder
  • 2 wet dried tomatoes
  • 3 dates
  • Sea salt
  • Ground black pepper
  • Oregano


Step by step

This is so easy and few explanations are needed. Add all ingredients to blender and mix them until you get a homogeneous mixture. Taste and add salt and black pepper as necessary.

Pour the sauce over cooked spaghetti and enjoy it!

1 comentario:

  1. Me encanta la receta por lo sencillo de su elaboracion! Que buena pinta la salsa...me gustan todos sus ingredientes!

    ResponderEliminar