(ENGLIS version at the end)
Hola!! Cómo habéis empezado la semana? Yo he cogido el lunes con ganas, a ver si sigo igual!
Cómo me gusta cuando las recetas son tan sencillas y están tan buenas!
Cómo me gusta cuando las recetas son tan sencillas y están tan buenas!
Hoy os traigo los pasos para preparar mantequilla de
cacahuete en casa. Los cacahuetes, además de estar buenísimos, poseen unas
propiedades nutricionales que no podemos pasar por alto: tienen muchas
proteínas (25g. cada 100g.) y grasas saludables monoinsaturadas, lo que aporta
mucha energía. Además, son ricos en vitaminas, fósforo, hierro… por lo que se
trata de un alimento muy recomendable.
El problema de las cremas de cacahuete que venden en los supermercados es que no
sólo contienen cacahuetes, sino que también llevan sal, azúcar, grasa de palma…
todos estos ingredientes son totalmente innecesarios, ya que la crema de
cacahuete casera no los lleva y está incluso más buena.
Además de ser fácil y rápida de preparar, no os tenéis que
preocupar en buscar millones de ingredientes… puesto que sólo lleva cacahuetes
(crudos, sin tostar, sin sal…).
Yo al principio no creía que esto fuera posible, pero
comprobé de primera mano que no es necesario añadir nada más para conseguir una
cremosa mantequilla de cacahuete en casa.
Paso a paso:
Pela los cacahuetes (cantidad que quieras, yo suelo hacer
para tener durante una semana, ya que en un recipiente hermético aguanta días
en la nevera sin problema).
Échalos en el procesador de alimentos y bate hasta que se
conviertan en una crema. Fin de la receta!
La siguiente imagen está tomada cuando llevaba un minuto
batiendo (empieza adquiriendo una consistencia grumosa, no te asustes y sigue batiendo!).
Espero que la disfrutes, a mí me encanta untarla en tostadas
con mermelada, biscotes de pan integral, en manzana, plátano… tiene muchas
posibilidades.
Hi!!
How are you???
Today
I bring the steps to prepare homemade peanut butter. Peanuts, in addition to
being delicious, have very good nutritional properties: they are rich in
protein (25%) and monounsaturated healthy fats, which brings a lot of energy.
Furthermore, they are rich in vitamins, phosphorus, iron… They are, then, a
highly recommended food.
The
problem we find in peanut butter sold in supermarkets is that it contains not
only peanuts, but it contains salt, sugar, fat of palm… unnecessary ingredients,
because homemade peanut butter is tastier.
It´s
easy to prepare, and you will only need peanuts (raw, without salt…)!
Initially,
I thought that was no posible, but I saw at first hand that is no necessary to
add nothing more than peanuts to obtain a creamy peanut butter.
Step by step:
Peel
the peanuts (amount that you want, I usually prepare for a week as it last a
few days in the fridge).
Put
them in a food processor and blend until they turn into a cream. End of the
recipe!
Nunca pense que hacer crema de cacahuete pudiera ser tan sencillo! Desde luego merece la pena hacerla en casa!
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