20.4.15

Crema de cacahuete casera - Homemade peanut butter

(ENGLIS version at the end)

Hola!! Cómo habéis empezado la semana? Yo he cogido el lunes con ganas, a ver si sigo igual!

Cómo me gusta cuando las recetas son tan sencillas y están tan buenas!





Hoy os traigo los pasos para preparar mantequilla de cacahuete en casa. Los cacahuetes, además de estar buenísimos, poseen unas propiedades nutricionales que no podemos pasar por alto: tienen muchas proteínas (25g. cada 100g.) y grasas saludables monoinsaturadas, lo que aporta mucha energía. Además, son ricos en vitaminas, fósforo, hierro… por lo que se trata de un alimento muy recomendable.

El problema de las cremas de cacahuete que venden en los supermercados es que no sólo contienen cacahuetes, sino que también llevan sal, azúcar, grasa de palma… todos estos ingredientes son totalmente innecesarios, ya que la crema de cacahuete casera no los lleva y está incluso más buena.

Además de ser fácil y rápida de preparar, no os tenéis que preocupar en buscar millones de ingredientes… puesto que sólo lleva cacahuetes (crudos, sin tostar, sin sal…). 

Yo al principio no creía que esto fuera posible, pero comprobé de primera mano que no es necesario añadir nada más para conseguir una cremosa mantequilla de cacahuete en casa.

Paso a paso:

Pela los cacahuetes (cantidad que quieras, yo suelo hacer para tener durante una semana, ya que en un recipiente hermético aguanta días en la nevera sin problema).

Échalos en el procesador de alimentos y bate hasta que se conviertan en una crema. Fin de la receta!


La siguiente imagen está tomada cuando llevaba un minuto batiendo (empieza adquiriendo una consistencia grumosa, no te asustes y sigue batiendo!).



A los dos minutos... voilà! Ya tenemos nuestra crema de cacahuete!



Espero que la disfrutes, a mí me encanta untarla en tostadas con mermelada, biscotes de pan integral, en manzana, plátano… tiene muchas posibilidades. 



Hi!!

How are you???



I love when recipes are so easy and too tasty!

Today I bring the steps to prepare homemade peanut butter. Peanuts, in addition to being delicious, have very good nutritional properties: they are rich in protein (25%) and monounsaturated healthy fats, which brings a lot of energy. Furthermore, they are rich in vitamins, phosphorus, iron… They are, then, a highly recommended food.

The problem we find in peanut butter sold in supermarkets is that it contains not only peanuts, but it contains salt, sugar, fat of palm… unnecessary ingredients, because homemade peanut butter is tastier.

It´s easy to prepare, and you will only need peanuts (raw, without salt…)!

Initially, I thought that was no posible, but I saw at first hand that is no necessary to add nothing more than peanuts to obtain a creamy peanut butter.

Step by step:

Peel the peanuts (amount that you want, I usually prepare for a week as it last a few days in the fridge).

Put them in a food processor and blend until they turn into a cream. End of the recipe!

The nextt image was taken after one minute mixing (don´t be afraid, keep mixing!).



After 2 minuts beating, the result is a creamy consistency.



I hope you enjoy it, I love spreading it on toasts with marmalade, apple, banana… It has a lot of possibilities. 



1 comentario:

  1. Nunca pense que hacer crema de cacahuete pudiera ser tan sencillo! Desde luego merece la pena hacerla en casa!

    ResponderEliminar