23.5.15

Hamburguesas Vegetales de Lentejas y Arroz Integral (Veganas) - Lentil Brown Rice Veggie Burgers (Vegan)

(Find ENGLISH VERSION below)

Nueva receta de hamburguesas vegetales!!

Esta vez de lentejas con arroz integral. Una combinación perfecta para obtener proteína completa en un mismo plato.

Lo que siempre digo: es una receta sencilla y saludable. 




Ingredientes (7 hamburguesas):
  • 100 gr de lentejas cocidas
  • 100 gr de arroz integral cocido
  • 2 zanahorias
  • Un trozo de pimiento rojo (unos 70 gr aproximadamente)
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Receta

Lava, pela y corta las verduras en trozos muy pequeños. Sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando las verduras estén listas, añade las lentejas y el arroz, y remueve bien. Añade el comino, la pimienta molida, el ajo en polvo y el perejil, y remueve unos minutos a fuego medio.

Deja templar y pon la mezcla en el vaso de la batidora. Tritura los ingredientes hasta obtener una pasta. Humedécete las manos y forma bolas de masa y aplástalas, dándoles forma de hamburguesa. En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, sofríe las hamburguesas hasta que se doren por ambos lados (se formará una costra que hará que ganen consistencia).

Sírvelas acompañadas de verduras o ensalada y a disfrutar!!!





New veggie burgers recipe!!!

This time, are lentils and brown rice burgers. With this combination we get complete protein in the same dish.

As I always say: It´s an easy and healthy recipe. 





Ingredients (7 burgers)
  • 100 g cooked brown rice
  • 100 g lentils, cooked
  • 2 carrots
  • A piece of red pepper (approximately 70 g)
  • Cumin
  • Ground black pepper
  • Powdered garlic
  • Parsley
  • Sea salt
  • Olive oil

Recipe

Clean, wash and chop the vegetables in small pieces. Sauté them until they are tender. Add the lentils and the rice and mix well. Add the salt, cumin, garlic powder, ground black pepper and parsley and stir well a few minutes over a medium heat.

Let the mixture cool slightly, then process in a food processor until you have a fairy smooth texture. Form into 7 burger patties with wet hands. Prepare a medium-hot fire with a lightly oiled pan in place. Grill the burgers until crisp, a few minutes per side.

Serve them with a salad or some vegetables and enjoy!







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