27.5.15

Salsa de Queso Vegano de Anacardos - Vegan Cashew Cheese Sauce

(ENGLISH version bellow)



Hola!!

Perdón por el retraso, llevo unas semanas de locos!!

En un principio no tenía pensado publicar esta "receta", pero desde que subí la foto a Instagram me la habéis pedido bastante!

Se trata de "queso" vegano de anacardos. En realidad es más como una salsa, estupenda para aderezar ensaladas o para "dipear" con crudités, patatas al horno... 

He puesto la palabra receta entre comillas porque en realidad no lo puedo considerar una receta, puesto que ni si quiera he pesado nunca los ingredientes cuando lo preparo, lo hago a ojo! Lo descubrí buceando por internet, ya que en muchos blogs se utiliza la base de anacardos para realizar "quesos" veganos. 

Necesitarás:

  • Anacardos
  • Jugo de limón
  • Levadura
  • Agua
  • Especias aromáticas

Os cuento cómo lo hago yo:

Pongo a remojar anacardos crudos (si lo voy a utilizar para aderezar una ensalada para una comida, uso unos 50 gr de anacardos) durante unas horas. Lo ideal es unas 4 - 6 horas, cuanto más mejor porque estarán más blanditos. Una vez pasado ese tiempo, los cuelo y los meto en el procesador de alimentos y los trituro muy bien. Añado un chorrito de zumo de limón, un poco de agua y una cucharadita de levadura, y vuelvo a batir. Compruebo la textura y si aún está muy grumoso añado otro poco de agua. Repito esto hasta que consigo la textura deseada y ya está! Mi manera preferida de prepararlo es estilo "finas hierbas", por lo que añado hierbas aromáticas al gusto (orégano, perejil, albahaca, tomillo...). Dependiendo de lo sabroso que esté el plato que voy a aderezar, añado más o menos especias. 




Y con esto ya hemos terminado!! 

Me gusta dejarlo en la nevera y tomarlo de un día para otro, puesto que si es para acompañar una ensalada estará fresquito y además, ganará consistencia.

Ya veis que no tiene ningún misterio y no es nada complicado!

Espero que os guste!




Hi!!

Sorry for the delay, I had a very busy week.

Initially, I didn´t have the intention of writing this “recipe”, but since I published the photo on Instagram you´ve asked me about it.

It´s vegan cashew “cheese”. Indeed, it seems more like a kind of sauce, great for dressing salads or to dip with crudités, roasted potatoes…

I have written the word recipe in double quotes because I can´t describe it as a recipe, cause I´ve never weighed the ingredients! I discovered it searching the internet. In many blogs a base of cashews is used to make vegan cheese.

You will need:
  • Cashews
  • Lemon juice
  • Yeast
  • Water
  • Aromatic herbs

This is how I do it:

I put the cashews to soak for 4 - 6 hours (I usually use 50 g of cashews, if I´m going to use it to dress a salad for lunch). After that, I drain and chop them in a food processor. I add a few lemon juice, 1 tsp of yeast, bit of water, and I continue mixing. I check the texture and if it´s lumpy, I add more water and mix again. I repeat this until I get the desired texture and that´s it! My preferred way of preparing it is with fine herbs, so I add aromatic herbs to taste (oregano, parsley, basil, thyme…). Depending on the dish that I´m going to dress with the cheese, I use more or less herbs.



And with this I´ve finished!

I like to place it in the fridge overnight, because if it´s to dress a salad, it will be fresh and consistent.

You can see that it´s no complicated at all and there´s no mystery with this recipe!


Hope you enjoy!

2 comentarios:

  1. Estupenda combinación de ingredientes para el queso vegano! hacía tiempo que estaba buscando una receta que me apeteciera para hacer queso vegano, así que gracias :)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya resultado interesante. Ya me contarás si te gusta!!

      Eliminar