29.3.15

Hamburguesas vegetales de lentejas y patata para chuparse los dedos - Lentils and potatoe Veggie Burguers

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Hola a todos!!

¿Qué tal? Yo intentando llevar de la mejor manera posible este cambio horario, qué pena perder una hora del domingo!

Hoy quiero compartir con vosotros una receta facilísima, muy sana y que está de rechupete!

La idea la tomé del blog de Elena Malova. Son unas hamburguesas vegetales de lentejas.

Ingredientes:
-          Lentejas cocidas (yo usé 200 gr. aproximadamente)
-          Patata cocida (dos patatas medianas)
-          Ajo en polvo
-          Perejil fresco
-          Sal
-          Pimienta  negra molida

Con estas cantidades salen unas 8 hamburguesas.

Paso a paso:
Cocer las lentejas y las patatas. Para ello, empezar a cocer primero las lentejas y cuando les falte poco, añadir las patatas en trozos. Una vez cocido, triturarlo todo. Para hacerlo, yo utilicé una batidora de mano y me apañé bastante bien.



Una vez triturado, añadir los condimentos y el perejil, y remover bien (en la lista de ingredientes he puesto los que yo utilicé, pero puedes probar con los que a ti más te gusten!).

Cuando ya tenemos la mezcla lista, calentamos una sartén antiadherente con una gotita de aceite y vamos formando “bolas” de masa y dándoles la forma deseada (aplastándolas y redondeándolas con una espátula, yo lo hago directamente en la sartén). Se doran las hamburguesas por ambos lados y listo!

* No poner el fuego demasiado alto.
* Al principio están muy blandas, por lo que es mejor dejarlas reposar en un plato antes de empezar a menearlas de un sitio a otro. Una vez se han enfriado un poco, adquieren consistencia y son más manejables.

Acompañadas de una mega-ensalada hemos logrado una comida de 10!

Que aproveche!


Hi!

How are you?

Today I want to share with yo a very easy recipe, very healthy and tasty!

I found this recipe in Elena Malova blog.

LENTILS VEGGIE BURGERS

Ingredients:

-          Lentils, cooked (about 200 g.)
-          2 medium boiled potato 
-          Garlic powder
-          Fresh parsley
-          Sea salt and ground black pepper

With these amounts you´ll have 8 veggie burgers. 

Step by step:

Cook the lentils and the potatoes. Beging cooking the lentils and when they are almost tender, add divided potatoes in small pieces. Once cooked, blen it all.

After crush it, add the spices and the parsley.

Heat a non-stick pan and brush lightly with olive oil. Take portions and form them into balls. Add them to the saucepan, turning to brown on both sides.

* Cook them over a medium heat.
* They are to soft at first, so it´s best to let them rest on a plate until they become hardened. 

Served them accompanied by a big salad!! 

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