17.7.15

Gofres Veganos Sin Aceite con Sirope de Algarroba / Oil Free Vegan Waffles with Carob Syrup

ENGLISH VERSION BELLOW


Hoy traigo una receta espectacular!!!

Se trata de gofres… otra vez, sí!! Vuelvo a publicar una receta de gofres por dos motivos:
  1. Una de mis recetas incluye huevo, por lo que no es opción vegana (espero ayudar a aquellos que no consumáis huevos)
  2. Mi otra receta es con trigo sarraceno, y quería probar con otros tipos de harina

Los he acompañado de un sirope de algarroba que está buenísimo! Sólo os digo que me he comido todos los gofres que salen en la receta para desayunar…!

Vamos a ello.

Ingredientes para la masa de los gofres
  • 150 gr de harina de arroz integral
  • 70 gr de harina de trigo integral
  • 40 gr de sirope de agave
  • 280 ml de bebida vegetal (yo he utilizado leche de avena)
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes para el sirope:
  • 15 gr de harina de algarroba
  • 15 gr de azúcar integral de caña (añade un poco más si lo quieres más dulce)
  • 40 ml de leche vegetal


Receta

Pon todos los ingredientes para la masa de los gofres en el vaso de la batidora y bate hasta obtener una masa homogénea.

Vierte partes de la mezcla en la gofrera y deja que se cocinen durante unos minutos (el tiempo dependerá de cada gofrera).

Mientras se cocinan los gofres, prepara el sirope mezclando todos los ingredientes en un cuenco pequeño e introdúcelo en el microondas durante 20 segundos (lo pongo en negrita porque si lo dejas más tiempo se puede quemar y echarse a perder!), saca y remueve. Vuelve a ponerlos 10 segundos en el microondas y remueve hasta que los ingredientes sólidos se hayan disuelto.

Baña los gofres con el sirope y disfruta!!!


Hi everyone!!

Today I bring a spectacular recipe!

It is about waffles… waffles again, yes!! 
I have dressed these waffles with a yummy carob syrup! All I´m saying is that I have eaten all the waffles for breakfast!

Let´s go with the recipe.

Ingredients for the waffles dough
  • 150 gr whole rice flour
  • 70 gr whole wheat flour
  • 40 gr agave syrup
  • 280 ml vegetable milk (I used oat milk)
  • 1 tsp baking powder

Ingredients for the carob syrup
  • 15 gr carob powder
  • 15 gr whole cane sugar (add more if you like it sweeter)
  • 40 ml vegetable milk

Recipe

Combine all the ingredients for the waffles dough in a blender mix to a smooth cream.

Pour parts of the batter in the waffle iron and cook according to the manufacturer instructions.

While waffles are cooking, prepare the carob syrup mixing all the ingredients in a small bowl and heat them for 20 seconds (I write this in bold type because if you let them more time, it may burn out and be wasted!) in the microwave. Remove from the microwave, stir and heat another 10 seconds. Stir again and make sure that the solid ingredients have completely dissolved.

Serve the waffles, add the carob syrup… and enjoy! 



2 comentarios:

  1. uhmmm!!Estos gofres los tengo aquí pendientes :)
    Tienen muy buena pinta, ademas se me pasa por la cabeza de rellenarlos de frutas con miel o chocolate negro puro.Un vicio.De momento se quedan en mi lista de deseos.
    Saludos bonita.

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    Respuestas
    1. A ver si te animas a prepararlos, te aseguro que no te van a defraudar!! ;-)

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