ENGLISH version bellow
Hola!!
Últimamente estoy obsesionada con los garbanzos!
El otro día
enredando en la cocina descubrí una receta que me encanta y es muy, muy
sencilla. Se trata de garbanzos al curry con arroz integral. Vamos a ello!
Curry de garbanzos con arroz integral (3-4 raciones, depende del hambre que tengas!)
- 350 gr tomate triturado
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 zanahorias
- Cebollino
- Especias: Curry, cúrcuma, ajo en polvo, pimienta negra molida, perejil (no pongo cantidades, porque creo que las especias deben echarse a gusto de cada uno).
- Arroz integral cocido para acompañar
Receta
Lava y pica las verduras en trozos pequeños, y saltéalas en una sartén a fuego medio. Cuando estén al dente, añade el tomate triturado y las
especias, y baja el fuego (en este punto puedes añadir un poco de azúcar de
caña para corregir la acidez del tomate).
Deja la sartén a fuego lento hasta
que la salsa de tomate vaya ganando consistencia.
Finalmente, añade los
garbanzos cocidos, deja en el fuego unos minutos más y listo!
Sirve en un plato el arroz integral cocido y pon encima el
curry de garbanzos. Está espectacular!
Hi!!
Lately, I´m
obsessed with chickpeas.
The other day, I discovered a recipe while
I was playing in the kitchen, and it´s so easy!! It is a curried chickpeas with brown rice recipe.
Curried
chickpeas with brown rice (3-4 servings)
- 350 gr pureed tomato
- 1 small green bell pepper
- 1 small yellow bell pepper
- 1 small red bell pepper
- 2 carrots
- Chive
- Spices: Curry, curcuma, ground black pepper, powdered garlic, parsley (I don´t specify quantities cause I think that spices must be added to each person´s taste).
- Brown rice, cooked
Recipe
Wash, chop and sauté the vegetables over medium heat. When they are “al dente”,
add the tomato and the spices, and reduce heat to low (at this time you can
also add a bit of brown sugar in order to correct the acidity of the tomato).
Let the pan on low heat until the tomato sauce
wins consistency.
Finally, add the cooked chickpeas, let them on low heat for a
few minutes and finished!
Serve on a plate the brown rice and spread the curried chickpeas on it. This is amazing!
No hay comentarios:
Publicar un comentario