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Hola!!
Ayer preparé una pizza integral sin queso para cenar, con 0
aceite, y estaba muy, muy buena! La porción que sobró me la he tomado hoy para
desayunar (sí, me encanta desayunar pizza...!), y me ha gustado muchísimo de un día para
otro.
Masa de Pizza Integral
Ingredientes
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5.5 gr)
- 200 gr de agua tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar integral
- 300 gr de harina integral (yo usé de trigo) + un poco para amasar
- Una pizca de sal marina
Receta
En un recipiente pequeño, mezcla el agua con la levadura y
el azúcar y remueve bien. Deja reposar la mezcla unos 10 minutos para que se active la levadura (hasta que esté espumosa).
En un bol más grande, echa la harina y la sal, y remueve
bien. Crea un agujero en el centro y añade la mezcla del agua con la levadura. Remueve
bien todos los ingredientes.
Una vez estén bien mezclados, enharina una
superficie y pon la masa encima. Amasa durante unos minutos (hasta que obtengas una masa elástica que no se pega a los dedos) y forma una bola.
Engrasa un bol y coloca la masa dentro. Cúbrelo con papel transparente y déjalo
reposar unos 45 minutos hasta que doble su volumen (tardará más o menos
dependiendo de la temperatura de la habitación; cuanto más
frío, más tardará).
Una vez ha doblado su volumen, sácala del bol y vuelve a
colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Aplástala con los puños
para eliminar el exceso de aire creado en su interior. Separa la masa en dos
bolas y aplástalas con el rodillo, dándoles la forma deseada.
Cubre una bandeja
con papel de horno y coloca la masa encima. Hornea unos 10 minutos a 200 grados
antes de añadir los ingredientes.
La pizza de estas fotos la hice con salsa de tomate,
champiñones laminados, ajetes y rodajas de tomate natural. Rica, rica!!!
Espero que
os guste!!
Hi!
Yesterday I
made a dairy free whole grain pizza for dinner with no oil, and it was very good! I
have leftovers for breakfast (yeah, I love pizza for breakfast!), and it was
tasty overnight.
Whole Grain Pizza Crust
Ingredients
- 5.5 gr dry baker´s yeast
- 200 gr warm water (it can be room temperature)
- ½ tsp brown sugar
- 300 gr wholegrain flour (I used whole-wheat flour) + more for kneading
- A pinch of sea salt
Recipe
In a small
bowl, combine the water, yeast and sugar. Set aside for 10 minutes.
Mix the
flour and salt in a bigger bowl. Make a hole in the center and pour in the
water and yeast mixture. Stir well and lightly flour a clean surface. Put the
dough on it and knead for about 5 minutes (until does not stick to your fingers).
Make a ball with the dough and put
it into a lightly greased bowl. Cover with plastic wrap and place into a warm
place. Allow to rise for about 50 minutes until has doubled in size (it depends
on the room temperature; the more cold, the longer requires).
Once has doubled
in size, use your fist to punch the air out of the dough. Add the dough to a
lightly flour surface and rip it into two balls. Roll them out with a rolling
pin into pizza base shapes.
Cover a tray with oven paper and apply the dough on
it. You can bake the bases at 200ºC 10 minutes before adding the ingredients.
This time I
made the pizza with tomato sauce, sliced mushrooms, garlic sprouts and slices
of tomato.
Soo yummy!!
Enjoy it!
Me encantan las pitzzas, siempre busco la forma mas saludable de hacerlas.Esta me parece fabulosa.
ResponderEliminarSi te animas a probarla me cuentas qué te ha parecido!!
EliminarQué rica!! la próxima vez que hagamos pizza casera haremos esta receta, más sana y seguro que buenísima!! Un beso!!
ResponderEliminarVeréis cómo os gusta! Yo ahora mismo tengo una en el horno!!
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