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Hola!!!
Hoy más que una receta, traigo una idea de plato.
El ingrediente estrella: QUINOA (cómo no… jeje).
Receta saludable de “Quinoa a la Cubana”. Es muy fácil de
preparar, muy sana y, lo más importante, está buenísima! Es un placer cuando la yema del huevo se esparce por el plato...
Ingredientes
- Quinoa cocida (aquí explico cómo se cuece la quinoa)
- Plátano
- Huevos ecológicos
- Sal marina
- Salsa de tomate (yo la compro ya preparada, ecológica y sin azúcares añadidos)
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
Receta
Pela y corta el plátano en rodajas. Engrasa una sartén
antiadherente con una gota de aceite de oliva y cocina las rodajas de plátano
hasta que estén doradas.
El siguiente paso es escalfar el huevo: Yo pongo el huevo en
un plato para echarlo en la cacerola (nunca lo echo directamente). Pon a hervir
una cacerola llena de agua con una cucharadita de vinagre blanco. Una vez
empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y con ayuda de una cuchara, comienza
a hacer remolinos en el agua. Una vez el agua ha dejado de hervir y mientras
sigue girando, echa el huevo y déjalo cocer unos 3 minutos. Saca el huevo del
agua con ayuda de una espumadera y escúrrelo bien. Ya está!
Una vez tienes todos los ingredientes preparados, sírvelos
en un plato acompañados de la salsa de tomate y a disfrutar!!
De verdad que esta receta me encanta porque adoro la quinoa,
los plátanos a la plancha y los huevos escalfados! No le puedo pedir más!
Hi!
Today, more
than a recipe, I bring a dish idea.
The star
ingredient is: QUINOA (of course..! hehe).
Healthy
recipe of “Cuban-Style Quinoa”: It´s so easy, healthy and, the most important,
it´s yummy!! It´s a pleasure when the yolk of the egg is spread over the other ingredients...
Ingredients
- Cooked Quinoa (How to cook quinoa here)
- Tomato sauce
- Banana
- Ecologic eggs
- White vinegar
- Sea salt
- Olive oil
Recipe
Peel the
banana and cut into slices. Cook the banana in a frying pan with a scrap of
olive oil until light golden brown.
Next step
is to poach the eggs: I place them in a plate so that is easier to pour them in
the pan (I never pour them directly in the pan). Bring water to boil into a pan
with a tsp of white vinegar. As it comes to the boil, lower the heat to simmer
and with a spoon remove water to create a whirl. When the water stops boiling
and while it continues turning, pour the egg and leave to cook for around 3
minutes. Remove the egg from water and drain well. Finished!
Once all
the ingredients are ready, serve them on a plate sided by tomato sauce and
enjoy it!
I love this
recipe because I love quinoa, grilled bananas and poached eggs!
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