28.6.15

Falafel al Horno (RV) / Baked Falafel (VR)



ENGLISH version bellow

¿Qué haría yo en mi vida sin garbanzos? Mejor aún: ¿qué haría yo sin falafel?

No contemplo una vida sin este manjar!! Para los que no lo sepan, el falafel es un preparado de garbanzos y especias en forma de pequeñas hamburguesas o bolas. En la receta original se prepara frito, pero yo he optado por la versión horneada, que es más saludable y está buenísima! Mi chico me dice que por recetas como ésta no tendría problema en hacerse vegano, jeje. 

Antes de prepararlo por primer vez pensaba que era una receta muy engorrosa, pero nada más lejos de la realidad!! Si te quedas leyendo, verás cómo es muy sencilla.

Ingredientes
  • 200 gr de garbanzos crudos en remojo toda la noche (mínimo 10-12 horas) y escurridos (no utilices garbanzos cocidos!)
  • 1 cebolleta
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Especias: comino, sal marina y pimienta negra molida (hay quien añade también canela y cilantro, pero yo no se lo pongo, porque a mí no me gusta el cilantro y a mi chico no le gusta la canela!)
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Receta

Una vez tengas los garbanzos escurridos, ponlos en el procesador de alimentos junto con el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una masa homogénea.



Precalienta el horno a 200ºC. Cubre una bandeja con papel de horno y ve formando bolas con la pasta y dándoles la forma deseada (a mí me gusta darles forma de mini-hamburguesas). Para que tengan un aspecto más crujiente, puedes pintarlas con un poco de aceite (opcional).


Hornéalas durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, sácalas del horno y dales la vuelta y hornea por otros 13 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas por ambos lados (el tiempo dependerá de cada tipo de horno).

Me encanta comer el falafel con tahini o con hummus de alcachofa (será la siguiente receta de mi blog, avisaré por Instagram cuando la suba).

De verdad os aconsejo que probéis esta receta, está buenísima! Lo prometo!



What would I do without chickpeas? Better still, what would I do without falafel?

For those who might not be aware, falafel is a blend of chickpeas and species in the form of balls or mini-burgers. The original recipe was said to have been fried, but I´ve chosen the baked version, which is healthier and yummy! My boyfriend says that this kind of recipe is why he wouldn´t mind to become a vegan!  

Before doing it for the first time, I thought that it was a cumbersome recipe, but nothing could be more untrue! If you continue reading, you will see that it´s so easy.

Ingredients
  • 200 gr of raw chickpeas soaked overnight (at least 10-12 hours) and drained (don´t use cooked chickpeas!)
  • 1 spring onion
  • 1 handful of fresh parsley
  • 2 garlic cloves
  • Species: cumin, sea salt and ground black pepper (some people add cinnamon and coriander. But I don´t like coriander and my boyfriend doesn´t like cinnamon!)
  • 1 tbsp olive oil



Recipe

When the chickpeas are drained, pour them in a food processor with the remaining ingredients and mix well until you obtain a homogeneous paste.

Preheat the oven to 392 degrees Fahrenheit. Cover a tray with baking parchment and form balls of the mixture and give them the desired shape (I like mini-burger shape). To make them crispy, you can paint them with a bit of olive oil (optional).

Bake for 15 minutes. After that time, remove the falafel from the oven and flip each one. Return the tray to the oven for another 13 minutes, until the falafel are lightly browned on both sides (depending on the oven).

I love eating falafel with tahini or artichokes hummus (it will be the next recipe on the blog, I will notify you by Instagram when I post it).

I strongly advise you to try this recipe, it´s soooooo yummy!! I promise!


4 comentarios:

  1. Yummy! Yummy!
    Me apunto la receta y la hago "too fast, too furious!" ;)
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Jajaja! Espero que te guste, a mí me encanta! De hecho, tengo unos garbanzos en remojo para prepararlo cuando llegue a casa!! Ya me cuentas si lo haces!

    ResponderEliminar
  3. Este falafel tiene una pinta estupenda, además mucho más sano que el que se fríe. Me tomo nota ;)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado la receta!! Ya me cuentas si la probáis!
      Un abrazo!!

      Eliminar