22.4.15

Cuscús integral con verduras al curry - Curried wholemeal couscus with vegetables

(ENGLISH language version at the end)

Hola!

¿Qué tal? Ya estamos a mitad de semana! De aquí a dos días nos plantamos en viernes sin darnos cuenta! Hoy vengo muy contenta porque he estado de compras de cosmética natural y he pillado unas cuantas cositas... me hace una ilusión enorme el momento de llegar a casa con la bolsa e ir sacándolo todo... igual que un niño pequeño el día de Reyes! Prometo review cuando vaya probando!

Hoy traigo una receta con cuscús, que para aquellos que no lo sepáis, es un alimento preparado a partir de sémola de trigo duro. Hay mucha gente que piensa que es un tipo de grano, pero en realidad es más un tipo de pasta.


Cuando vayas a comprarlo, fíjate bien en elegir cuscús integral, ya que de esta manera te aseguras un buen aporte de fibra. El cuscús tiene mayor cantidad de proteína que el arroz (12.8g. por cada 100g.). Además, es bajo en grasas y no contiene gluten, por lo que puede ser consumido por celiacos. Combinado con verduras está buenísimo.

La receta que hoy os traigo es cuscús con verduras y curry (casi siempre le pongo curry al cuscús, no puedo evitarlo!).



Ingredientes para 2 personas (raciones grandecitas)
  • 1 taza de cuscús
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • Brócoli (añado más o menos, dependiendo de lo grandes que sean los pimientos…)
  • 2 zanahorias
  • Media cebolla
  • Curry  en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Paso a paso

Empieza cociendo el brócoli. Para ello, pon agua con sal en una cacerola y, cuando empiece a hervir, echa el brócoli separado en ramas. A mí me gusta que esté al dente, por lo que lo dejo cociendo 3 minutos y listo. Cuélalo y riégalo con agua fría para detener la cocción. Reservar.
Mientras,  pela y corta las verduras en trozos pequeños. Pon un chorro de aceite de oliva en la sartén y añade primero la cebolla. Sofríela a fuego lento hasta que esté tierna. Agrega el resto de las verduras, sal y curry al gusto. Deja las verduras sofriéndose a fuego medio.

Mientras, prepara el cuscús. Para ello, lo ideal es seguir las instrucciones del paquete, pero os cuento cómo lo hago yo: Pongo a hervir 1 volumen y medio de agua con una pizca de sal por cada volumen de cuscús. Una vez está hirviendo, la vierto poco a poco sobre el cuscús, a la vez que voy removiendo (paro de añadir agua si veo que ya es suficiente).

Una vez tengas listo el cuscús y las verduras estén en su punto, añade el brócoli y el cuscús a la sartén y saltéalo a la vez que remueves unos minutos más. Pruébalo y corrige cantidad de sal y curry.

Listo! Espero que os guste!




Hi!!

How are you? We are in the middle of the week! In just two days is Friday! Today I´m very happy because I´ve been shopping natural cosmetic products and I have bought a few things... It makes me very happy when I arrive home with my bag and I open packages... I´m like a kid with a new toy! I promise a review when I try them!

Today I want to share with you a couscous recipe. For those who don´t know it, couscous consist of grains of durum wheat  semolina.

When buying it, try to select whole wheat couscous to ensure a good supply of fiber. Couscous has more proteins than rice (12.8g. / 100g.). It´s low in fat and gluten free, therefore can be consumed freely by celiacs. Combined with vegetables is quite tasty.

Today´s recipe is couscous with vegetables and curry (I almost always add curry in couscous recipes, I cannot help doing it!).

Ingredients for 2 people (large portions)
  • 1 cup of couscous
  • ½ green pepper
  • ½ red pepper
  • ½ yellow pepper
  • Broccoli (I add more or less depending on the size of the peppers…)
  • 2 carrots
  • ½ onion
  • Curry powder
  • Olive oil
  • Sea salt


Step by step

Start by cooking the broccoli. For that, bring water to a boil with a dash of sea salt. As it comes to the boil, add the broccoli. I like when it is “al dente”, so I live to cook for 3 minutes. Drain and drizzle it with cold water to stop the cooking. Keep it aside. 
Meanwhile, peel and cut the vegetables into small pieces. Pour some olive oil into a saucepan and add the onion first. When it goes transparent, add the remaining vegetables, salt and curry to taste. Leave to cook on a medium heat.

Meanwhile, prepare the couscous. Ideally, follow the pack directions. I boil 2 volumes of salted water per volume of couscous. Once it is boiling, pour it slowly onto the couscous as you stir the mixture (I stop adding water if I feel that it is enough).

Once couscous and vegetables are ready, add the broccoli and the couscous to the pan and cook it as you stir for a few more minutes. Try it and add more salt or curry if necessary.

Ready! I hope you like it! 


1 comentario:

  1. Este cuscús me encanta, lo tengo en mi blog con verduras distintas :)
    http://cuinanatura.blogspot.com.es/2013/06/cous-cous-amb-tres-verdures.html
    Besitos guapa.

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